Новости " Орловское Полесье"


Счастье создавать что-то прекрасное! А сыр прекрасен во всем: вкусный, яркий, живой! Полностью натуральный и изготавливается по старинной технологии. Видов сыра так много, что каждый человек обязательно подберет что-то для себя!


И чего это вдруг речь зашла именно о сыре?

Всё просто – в Орловском Полесье , неподалёку от базы отдыха «Полесье Вилладж», совсем скоро состоится открытие частной сыроварни Сергея Карпова. Этот небольшой проект имеет очень большие цели: производить экологически чистый, местный продукт по традиционным технологиям, развивая и расширяя понятия осознанного производства и потребления, свободного от недостатков производства массового. Используются только традиционные способы производства и преимущественно вручную. Как вы знаете , дорогие читатели, самое главное доказательство успешности предприятия – это довольные клиенты, 85-95% которых возвращаются туда, где впервые отведали качественный незабываемый продукт.
Успех продукции Сергея Карпова – это молоко, из которого сварены все сыры и йогурты, масло и творог. Оно высокого качества и очень вкусное, так как все животные находятся в свободном выгуле на собственных пастбищах.

Планируемый объем производства сыра на новой сыроварне составит свыше 180 тонн в год.
Сыроварня, до которой вы с удовольствием прогуляетесь по живописной местности «Полесья Вилладж», раскинувшегося в Орловском Полесье, планирует производить сыры камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер.


Приезжайте обязательно на отдых к нам, в «Полесье Вилладж», и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости, вдыхая свежий воздух и вкушая замечательную продукцию из сыроварни Сергея Карпова. Для тех, кто не знает еще о пользе сыра, следующая информация.
Благодаря высокому содержанию белка сыр помогает повысить иммунитет, стабилизировать аппетит, а также служит строительным материалом для мышц, стимулирует рост, развитие и восстановление клеток. Продукт содержит большое количество кальция, который укрепляет кости, защищает от кариеса, поэтому его важно включить в рацион тем, кто страдает из-за дефицита элемента и сопутствующих заболеваний. Известно, что в 100 граммах продукта содержится суточная норма кальция, однако это зависит от сорта. Также польза сыра заключается в повышении энергии и работоспособности за счет витамина В12, а аминокислота триптофан, которая отвечает за синтез серотонина, поможет повысить настроение. Из-за оптимального количества белков, жиров и углеводов, а также полезных бактерий, улучшающих микрофлору кишечника, продукт налаживает обмен веществ в организме.

Добро пожаловать в «Полесье Вилладж» и сыроварню Сергея Карпова!


Сыроварня "Орловское Полесе"!

«Сыр силен, горячит и питателен – говорил Гиппократ, - силен, потому что очень близко стоит к порождению; питателен, потому что представляет остаток из наиболее мясистой части молока; горячит, потому что жирен..»
11.07.2022 / 10:00
Вечер без сыра подобен красавице с одним глазом.

Жан Антельм Брийа-Саварен
УЮТНЫЕ ДОМА | ФРИЛАНС | ОТДЫХ С ДЕТЬМИ
Контакты
+7 920 282-22-33
polesie.village@gmail.com
303943 Орловская область деревня Радовище ул. Лесная 59